quarta-feira, 8 de agosto de 2007

Manaus terá Escola de Gastronomia

A ministra Marta Suplicy inaugurou na tarde desta terça feira (7) a Escola de Gastronomia Manaus Sabor, resultado de convênio do Ministério do Turismo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O projeto tem como objetivo estimular o desenvolvimento profissional de jovens de baixa renda no setor de alimentação fora do lar, além de possibilitar o aprimoramento de profissionais já existentes no mercado.

Esta é a terceira escola a ser inaugurada dentro do projeto que visa a valorização da gastronomia brasileira como atrativo turístico. Já estão em funcionamento a Escola de Gastronomia Salvador Sabor e a Escola de Gastronomia Campo Grande Sabor. Mais de mil profissionais já passaram por cursos, como: Formação de ajudantes de cozinha para jovens em busca do seu primeiro emprego; Cursos de aperfeiçoamento de molhos e saladas; culinária com foco na gastronomia regional; apresentação de pratos, atendimento, segurança de alimentos e de vinhos.

A Escola de Gastronomia Manaus Sabor terá capacidade de atender, simultaneamente, três turmas com cerca de 40 alunos em cada, para cursos com duração aproximada de 60 dias. Inicialmente serão oferecidos cursos de pizzaiolo, comins e auxiliares de cozinha. Depois das primeiras turmas, serão também oferecidos cursos para maitres, garçons e outros profissionais responsáveis pelo bom funcionamento dos empreendimentos ligados ao setor de alimentação fora do lar. O MTur repassou o valor de R$ 220 mil para a instalação.

Na solenidade, onde descerrou a placa de inauguração, antes de seguir para a abertura do 19º Congresso Nacional da Abrasel – Sabores da Amazônia, a ministra Marta Suplicy afirmou: “o setor de restaurantes e de alimentação merece toda a minha atenção porque é um segmento econômico muito importante na geração de empregos. Quero continuar e ampliar as parcerias para a qualificação profissional”. Reafirmando a grande capacidade do setor na geração de empregos, o presidente da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci, concluiu: “Com o projeto buscamos, juntamente com o Ministério do Turismo, qualificar a mão-de-obra no setor de alimentação fora do lar e agregar valor ao turismo”.

O presidente da Abrasel/AM , Felix Aquino, disse que a escola vai resgatar e difundir itens da gastronomia da Amazônia, valorizando a cultura regional, disseminando técnicas e condutas profissionais de segurança alimentar, promovendo a inclusão social e a formação de mão-de-obra qualificada. “Temos uma carência muito grande de profissionais preparados para o atendimento ao setor no estado; vamos buscar atender especialmente os jovens carentes e prepará-los para o primeiro emprego”, disse.

A escola de Manaus conta com a parceria também da Amazonastur – Empresa Estadual de Turismo, do Sebrae, Fundação Banco do Brasil e Universidade Aberta, que cedeu o local para a sua instalação. Fonte Ministério de Turismo

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